Golkar Riau - Pengurus Pengajian Al-Hidayah Kabupaten Pelalawan resmi dilantik dan dikukuhkan dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan. Pelantikan tersebut dirangkai dengan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah, yang diselenggarakan pada Senin (27/01/2026) di Kantor DPD Partai Golkar Kabupaten Pelalawan.
Dalam pelantikan tersebut, Yulmida MZ, S.Pd.I, M.H.I resmi dikukuhkan sebagai Ketua Pengajian Al-Hidayah Kabupaten Pelalawan. Kepengurusan baru ini diharapkan mampu memperkuat peran Al-Hidayah sebagai wadah pembinaan keagamaan, ukhuwah islamiyah, serta kegiatan sosial kemasyarakatan, khususnya bagi perempuan.
Ketua Pengajian Al-Hidayah Provinsi Riau, Hj. Nuraini, SE., MM, menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan momentum penting dalam memperkuat kontribusi Al-Hidayah di daerah.
“Pelantikan Pengajian Al-Hidayah Kabupaten Pelalawan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat peran perempuan dalam dakwah dan pembinaan umat. Al-Hidayah diharapkan terus hadir sebagai organisasi yang menebarkan nilai-nilai keislaman, kebersamaan, serta kepedulian sosial di tengah masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pelalawan, Adi Sukemi, ST., MM, menyatakan dukungan penuh terhadap keberadaan dan program Pengajian Al-Hidayah.
“Pengajian Al-Hidayah memiliki peran strategis dalam memperkuat nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan di tengah masyarakat. Partai Golkar Kabupaten Pelalawan mendukung penuh Al-Hidayah sebagai mitra dalam membangun sumber daya manusia yang beriman, berakhlak, dan berdaya saing,” kata Adi Sukemi.
Ia berharap kepengurusan baru dapat menjalankan amanah secara solid dan konsisten, serta menghadirkan kegiatan keagamaan yang memberi manfaat nyata bagi masyarakat Pelalawan.
Ketua Pengajian Al-Hidayah Kabupaten Pelalawan, Yulmida MZ, menegaskan komitmennya untuk menjalankan amanah organisasi dengan penuh tanggung jawab.
“Kami berkomitmen menjadikan Pengajian Al-Hidayah Kabupaten Pelalawan sebagai wadah dakwah yang aktif, inklusif, dan bermanfaat bagi masyarakat. Dengan kebersamaan dan kekompakan pengurus, kami siap menjalankan program-program keagamaan dan sosial yang berkelanjutan,” ujarnya.
Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang dirangkai dalam kegiatan tersebut menjadi momentum refleksi spiritual bagi seluruh hadirin, khususnya dalam meningkatkan kualitas ibadah dan meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.
Dengan dilantiknya kepengurusan baru di bawah kepemimpinan Yulmida MZ, S.Pd.I, M.H.I, Pengajian Al-Hidayah Kabupaten Pelalawan diharapkan semakin solid dan aktif dalam mendukung pembinaan umat, sejalan dengan nilai-nilai keagamaan dan semangat pengabdian yang terus dijunjung tinggi oleh Partai Golkar.
Kegiatan juga dihadiri Sekretaris DPD Golkar Pelalawan Baharudin., SH.,MH Anggota Fraksi Golkar serta Ormas dan hasta karya.