Gubri Syamsuar Ajak Maksimalkan Booster di Mall Vaksinasi
Gubernur Riau Syamsuar (kiri) menerima vaksinasi kedua di kediaman Gubernur Riau Jalan Diponegoro Pekanbaru

Golkar Riau - Gubernur Riau, Syamsuar mengakui bahwa minat masyarakat Riau untuk melakukan vaksinasi booster masih rendah. Hal ini diungkapkan Syamsuar kepada Aster Panglima TNI Mayjen TNI Purwo Sudaryanto dalam agenda komunikasi sosial TNI dengan kelompok masyarakat di Riau, Senin (14/11/2022).

Ia mengungkapkan, meski Riau sudah memiliki mal vaksinasi, dan dibantu dengan giat sosialisasi dari Polda Riau dan vaksinasi massal, ternyata sampai saat ini minat masyarakat masin rendah.

"Minat vaksinasi booster belum Maksimal, walau mal vaksinasi ada 24 jam, Polda juga punya, minat vaksinasi bolter belum maksimal," kata Syamsuar.

Ia mengingatkan kepada masyarakat Riau, bahwa pandemi belum berakhir, apalagi saat ini ada trend varian baru, yakni XBB.


"Maka salah satu upaya untuk meningkatkan imunitas adalah vaksinasi booster," tukasnya.

Berdasarkan dara dari Dinas Kesehatan, saat ini tingkat vaksinasi booster di Riau baru mencapai 34,40 persen, sementara vaksinasi pertama mencapai 88 persen, dan kedua mencapai 71 persen.