Pimpin Pleno Perdana, Yulisman Prioritaskan Pelantikan Pengurus DPD Golkar Riau dan Rakerda
Pimpin Pleno Perdana, Yulisman Prioritaskan Pelantikan Pengurus DPD Golkar Riau dan Rakerda

Golkar Riau - Partai Golkar Provinsi Riau menggelar rapat pleno sekaligus silaturahmi bersama jajaran pengurus DPD I Partai Golkar Provinsi Riau periode 2025–2030, Kamis (23/7/2026) malam.

Rapat pleno perdana di bawah kepemimpinan Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Riau, H. Yulisman, S.Si., M.M., tersebut berlangsung di Kantor DPD I Partai Golkar Riau, Jalan Utama, Kelurahan Rejosari, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru.

Dalam pertemuan itu, turut hadir Sekretaris DPD I Partai Golkar Provinsi Riau, Suparman, serta Bendahara DPD I Partai Golkar Provinsi Riau, Rinor Kuswan.

Usai memimpin rapat pleno, Yulisman mengatakan bahwa prioritas utama jajaran pengurus saat ini adalah mempersiapkan pelantikan kepengurusan DPD I Partai Golkar Provinsi Riau. Pelantikan tersebut nantinya juga direncanakan dirangkaikan dengan pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda).

"Prioritas kita saat ini adalah pelantikan pengurus DPD I terlebih dahulu. Dalam momentum pelantikan itu nanti juga akan dilaksanakan Rakerda," ujar Yulisman.

Yulisman menyampaikan, apabila tidak ada kendala, pelantikan pengurus DPD I Partai Golkar Provinsi Riau periode 2025–2030 ditargetkan dapat dilaksanakan pada Agustus mendatang. Namun, kepastian jadwal pelantikan masih menunggu arahan dari Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia.

"Prinsipnya sudah, beliau sudah setuju. Teknisnya kita tunggu arahan beliau. Insya Allah Agustus nanti," ungkapnya.

Terkait komposisi kepengurusan, Yulisman menegaskan bahwa jajaran yang nantinya mengisi struktur DPD Partai Golkar Riau merupakan figur-figur yang memiliki komitmen untuk membesarkan partai dan membawa Partai Golkar kembali menjadi partai pemenang di Provinsi Riau.

Ia menyebutkan, sejumlah nama yang telah berada dalam jajaran kepengurusan, seperti Suparman sebagai sekretaris dan Rinor Kuswan sebagai bendahara, merupakan sosok yang dinilai memiliki komitmen dalam menjalankan roda organisasi partai.

"Sama-sama kita ketahui di jajaran Golkar Riau ada Suparman sebagai sekretaris. Kemudian Rinor sebagai bendahara. Ini adalah orang-orang yang punya komitmen membesarkan partai," tegasnya.

Sementara itu, untuk jajaran Dewan Pembina dan Dewan Penasihat, Yulisman menyebutkan sejumlah nama yang telah dikenal luas oleh masyarakat Riau. Di antaranya SF Hariyanto yang saat ini menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, serta mantan Gubernur Riau yang juga pernah memimpin Partai Golkar Riau, Syamsuar.

Selain mempersiapkan pelantikan pengurus dan Rakerda, Yulisman menyebut agenda penting lainnya yang menjadi prioritas Partai Golkar Riau adalah pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar tingkat kabupaten/kota.

Menurutnya, pelaksanaan Musda tingkat II memiliki arti penting dalam konsolidasi organisasi dan penguatan struktur Partai Golkar di seluruh wilayah Riau.

Yulisman menegaskan, seluruh agenda tersebut merupakan bagian dari upaya membangun soliditas organisasi dan memperkuat mesin partai untuk menghadapi berbagai agenda politik ke depan.

Karena itu, ia berharap seluruh jajaran pengurus memiliki komitmen yang kuat untuk bekerja bersama-sama membesarkan Partai Golkar serta mengembalikan kejayaan partai sebagai salah satu kekuatan politik utama di Provinsi Riau.

"Yang duduk di kepengurusan harus memiliki komitmen yang kuat untuk membesarkan partai. Kita ingin Golkar kembali menjadi partai pemenang," pungkasnya.