Reses Putri Varadina di Tangkerang Selatan, Warga Mengeluh Soal Layanan Kesehatan
Anggota DPRD Pekanbaru dari Fraksi Golkar, Putri Varadina SIP MSi

Golkar Riau - Anggota DPRD Pekanbaru dari Fraksi Golkar, Putri Varadina SIP MSi, melaksanan kegiatan reses di Jalan Lumba-Lumba, Kelurahan Tangkerang Selatan, Kecamatan Bukit Raya, Sabtu (26/4/2025).

Sejumlah keluhan dan aspirasi disampaikan warga setempat dalam agenda reses kedua tahun sidang 2024/2025. Salah satunya terkait pelayanan kesehatan masyarakat.

Diungkapkannya, warga sangat menginginkan adanya bantuan pengobatan bagi masyarakat penderita penyakit berat yang tidak tercover oleh BPJS Kesehatan.

"Ada salah seorang warga menderita penyakit berat yang keberataan menebus obatnya karena tidak ditanggung BPJS. Jadi mereka usul supaya ada bantuan untuk keringanan biaya pengobatannya," kata Putri.

Mendengar hal tersebut, Putri Varadina yang duduk di Komisi III DPRD Pekanbaru membidangi kesehatan, mengaku akan meneruskan aspirasi masyarakat soal bantuan pengobatan bagi penderita penyakit berat. Sehingga bisa membantu meringankan beban biaya saat berobat.

"Kita akan berkoordinasi dan menindaklanjuti keluhan tentang kesehatan ini dengan Pemko Pekanbaru. Mungkin akan kita teruskan ke Dinas Kesehatan bagaimana mekanismenya, itu kita akan cek apakah ada keringanan untuk masyarakat yang menderita penyakit berat ini tidak perlu mengeluarkan biaya lebih," ujarnya.

Selain itu, Anggota DPRD Pekanbaru Dapil Bukit Raya - Sail ini juga menyerap aspirasi masyarakat yang mengusulkan adanya perbaikan saluran drainase di Utama Sari Kelurahan Tangkerang Selatan.

"Infrastruktur masih menjadi PR hampir semua kelurahan dan kecamatan itu saluran drainase atau parit-paritnya butuh dibenahi, selalu setiap hujan tak sampai 1 jam pasti penuh dan meluber ke jalanan. Semoga ada keseriusan dari Pemko untuk memperbaiki saluran air ini," tutup Putri.

Sumber: Data Riau