Ketua Fraksi Golkar Riau Buka Ruang Aspirasi, Imustiar: Jangan Hanya untuk Internal
Ketua Fraksi Golkar Riau Buka Ruang Aspirasi, Imustiar: Jangan Hanya untuk Internal

Golkar Riau - Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Riau, Imustiar, S.IP., M.H., menegaskan komitmennya menjadikan ruang Fraksi Golkar sebagai tempat terbuka bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi, masukan maupun berbagai persoalan yang dihadapi.

Hal itu disampaikannya saat menerima pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Pekanbaru di ruang Fraksi Golkar DPRD Riau, Senin (21/9/2026).

Dalam pertemuan tersebut, Imustiar berdiskusi langsung dengan para mahasiswa terkait sejumlah aspirasi, khususnya persoalan yang berkaitan dengan kebutuhan mahasiswa dan kepentingan masyarakat di Provinsi Riau.

“Kita menerima aspirasi adik-adik pengurus Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Pekanbaru,” kata Imustiar.

Menurutnya, pertemuan dengan organisasi mahasiswa tidak sekadar menjadi ruang penyampaian aspirasi, tetapi juga bagian dari upaya membangun komunikasi dan membahas berbagai persoalan masyarakat secara terbuka.

Ia menegaskan, ruang Fraksi Golkar DPRD Riau tidak semestinya hanya digunakan untuk kepentingan internal fraksi. Ruang tersebut juga harus dapat dimanfaatkan masyarakat maupun organisasi kemahasiswaan untuk menyampaikan berbagai persoalan secara langsung kepada wakil rakyat.

“Kita juga berdiskusi berbagai hal tentang kebutuhan adik-adik mahasiswa di Riau,” ujarnya.

Imustiar berharap semakin banyak elemen masyarakat yang memanfaatkan ruang tersebut untuk berdialog dan menyampaikan aspirasi. Dengan komunikasi langsung, berbagai persoalan di tengah masyarakat dapat dibahas dan dicarikan ruang penyelesaiannya melalui fungsi DPRD.

“Kita menginginkan ruang Fraksi Golkar ini sebagai wadah menampung aspirasi dari berbagai elemen masyarakat, termasuk juga organisasi mahasiswa seperti hari ini,” jelasnya.

Ia juga menilai budaya diskusi perlu terus dihidupkan, terutama dalam membahas isu-isu yang menyangkut kepentingan masyarakat luas.

“Kita ingin hidupkan budaya diskusi dalam berbagai hal tentang kepentingan masyarakat banyak,” pungkas Imustiar.